Minggu, 20 Mei 2012

Lomba Cerpen Persahabatan Dunia Maya

Posted by Haf Sari 08.49, under , | No comments

Gak perlu lama dan kebanyakan ngomong langsung saja pada topiknya. Sebuah lomba cerpen yang mengangkat sebuah tema Persahabatan Dunia Maya. Dalam kesempatan ini kamu bisa menceritakan bagaimana kesan, pendapat dan lainnya saat kamu menjalin sebuah persahabatan didunia maya. Sebagai blogger so pasti punya dong teman dunia maya? Ayo kita buat cerita kita, bagaimana sih Persahabatan Dunia Mayamu?

Syarat untuk mengikuti Lomba Cerpen Dunia Maya:

  1. Memiliki blig pribadi
  2. Mendaftarkan diri di Blofers.org sebagai pendataan panitia dan memasang Banner Blof
  3. Cerpen merupakan karya pribadi (bukan Copas)
  4. Tidak mengandung unsur profokatif, Sara san pornografi.
  5. Karya tulis harus sesuai dengan tema "Persahabatan Dunia Maya"
  6. Panjang tulisan minimal 3 halaman kertas ukuran A4 dan maksimal 5 halaman kertas ukuran A4.
  7. Menggunakan Margin standar dengan jarak 1,5 dengan ukuran font 12 dan menggunakan jenis huruf "Times New Roman "
  8. Karya tulis menggunakan kaida penulisan yang benar dan sesuai dengan Ejaan yang disempurnakan.
  9. Karya dikirimkan dalam bentuk file atau attachment atau lampiran ke alamat email Lomba.bloofer@Gmail.com

Sudah jelaskan persyaratannya??

Jadi Lomba Cerpen Persahabatan Dunia Maya ini terbuka untuk umum, hanya saja untuk mempermuda pendataan kamu harus daftar di Blofers.org. Okey, aku kira udah jelas kan syaratnya. Untuk yang kurang jelas monggo bertanya dengan komentar terbaik yah.


Lanjut lagi mengenai Ketentuan dalam Lomba Cerpen Persahabatan Dunia Maya:

  1. Peserta hanya diperbolehkan untuk mengirim satu judul karya.
  2. Pendaftaran dan pengiriman naskah dimulai tanggal 26 Juni 2012-25 Juni 2012 pukul 24.00WIB.
  3. Proses penjurian dilaksanakan pada tanggal 10 Mei 2012 - 15 Juli 2012
  4. Pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2012
  5. Pendaftaran dan pengiriman karya dilakukan dengan mengirim email dengan format : " Lombablof_nama FB_Judul karya" pada kontak perihal (tanpa tanda kutip), dan dikirimkan ke alamat email Lomba.bloofer@gmail.com
  6. Peswrta wajib memasang banner lomba di blognya masing-masing sebagai tanda bahwa peserta ikut serta dalam kegiatan ini.

Sudah sangat jelas bukan semuanya?

Oups mengenai kode banner lomba yang harus kamu pasang adalah ........... disini  Bloffers.org

Jangan sampai ketinggalan dan jadi gak ikut, karena ini kesempatan kamu bercerita tentang Persahabatan Dunia mayamu. Kok saya merasa ada yang kurang yah, baca dulu dari atas.. ......

Aha..ternyata hadiah yang di perebutkan belum ada..

baiklah ini dia hadiah yang bakalan kamu dapatkan.

  1. Juara 1 : Bingkisan senilai Rp 300.000,- + buku karya Sarli Rahman
  2. Juara 2 : Uang tunai Rp 200.000,- + Buku karya Sarli Rahman&nb
  3. Juara 3 : Uang tunai Rp 200.000,- + Bukukarya Sarli Rahman
  4. 5 cerpen terpilih akan mendapatkan hadiah masing-masing voucher pulsa senilai Rp 25.000,

Lumayan sekali, sambil online, curhat mengenai Persahabatan Dunia Maya. Kirimkan ke lomba.bloofer@gmail.com
eh malah dapet uang plus buku, bisa di pakek makan bakso sama teman-teman sambil baca buku. Cara asik buat nongkrong di tempat favorit.

Aku ikut donggggggggggggggg...................................... Bloffers.org
Untuk info lebih lanjut dan yang mau ngikut ayo aku tunggu di link di atas ini yach... ... nanti ketemu saya disana yah......

0 komentar: