Minggu, 31 Januari 2016

Tanya aja #ASKBNI

Posted by Haf Sari 20.39, under , | 4 comments

Hai sobat gurita merah, Tanya aja #ASKBNI. Heem Pasti kalian bertanya - tanya Siapa sih #AskBNI itu ? Kenapa harus #AskBNI ? dan pertanyaan lainnya. Tenang saja aku bakalan jelasin perlahan -lahan.
Siapa #AskBNI ?..

#AskBNI adalah sebuah Hastag Twitter untuk mempermuda kamu-kamu yang ingin tahu tentang info Promo ataupun layanan dari BNI baik itu nasabah atau non nasabah. Kamu pasti tahu kan apa itu BNI ? BNI yang aku maksud bukan makanan ataupun online shop tapi BNI singkatan dari Bank Negara Indonesia. Lebih tepatnya PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk didirikan pada tanggal 5 Juli 1946, dan merupakan bank milik negara Indonesia pertama yang didirikan setelah Indonesia merdeka. Waw itu artinya lebih tua dari pada orang tuaku. Dengan usia 70 tahun ,pastinya lebih berpengalaman dan terpercaya

Kenapa harus #AskBNI ?
Ada beberapa alasan kenapa harus tanya aja #AskBNI kenapa bukan yang lain ?
#AskBNI merupakan hastag resmi yang digunakan untuk menanyakan seputar layanan atau promo BNI melalui Twitter @BNI46.
Dengan layanan melalui sosial media yang biasa kita gunakan maka penggunaanya lebih mudah kita mengerti dan lebih mudah untuk di akses.
Jawaban yang kita butuhkan akan lebih cepat di dapatkan sesuai dengan kecepatan sinyal internet dari HP ataupun alat yang kita gunakan
Dengan layanan #AskBNI akan melayani 24 jam dalam satu hari dan 7 hari dalam seminggu itu artinya setiap saat di butuhkan.
Dengan layanan #AskBNI akan lebih hemat di bandingkan layanan lainnya karena kita tidak di kenakan biaya dari bank BNI

Bagaimana caranya?
Karena #AskBNI sebuah hastag Twitter maka kamu harus punya akun Twitter dan login terlebih dahulu. Kamu kunjungi akun Twitter BNI ( bank negara Indonesia ) di https://twitter.com/BNI46.
Hastag #AskBNI bukan di gunakan langsung dengan mention @BNI46 tapi dengan DM ( Direct Message ) ke @BNI46. Jadi kamu pilih kotak kirim Direct ke BNI yang berada pada sebelah kiri seperti pada gambar. Untuk mengetahui hastag yang di gunakan untuk menanyakan apa yang kamu inginkan kamu kirim aja DM #helpBNI 

maka akan muncul seluruh menu hastag info promo ataupun layanan dari BNI Antara lain :


Ketik #AskBNI dan gunakan keywords berikut:

#KartuHilang                              #KartuTertelan                       #BukuHilang
#DebitOnline                              #Taplus                                  #TarifATM
#Passport                                    #BlokirATM                          #TaplusMuda
#ChelseaFC                               #TaplusBisnis                         #PINKartuKredit
#DebitCard                                #Simpel                                  #BayarKKBankLain
#ApplyCreditCard                     #BNISingapore                      #BNINewYork
#BNILondon                             #BNITokyo                            #BNIHongkong
#BNIPusat                                 #TokenPLN                           #WeekendBankingJKT
#WeekendBankingBDG           #WeekendBankingCRB         #WeekendBankingMDN
#WeekendBankingPDG           #WeekendBankingPLG          #WeekendBankingSMG
#WeekendBankingSBY           #WeekendBankingYGY         #WeekendBankingMKS
#WeekendBankingBALI         #WeekendBankingBJM          #WeekendBankingPAPUA
#InternetBanking                     #DaftarSMSBanking               #TarifSMSBanking
#IsiTapCash                             #KirimSaldoTapcash              #UpdateSaldoTapCash
#PINKartuATMTerblokir       #GantiKartuATM                    #DaftarRekeningTujuan
#Emerald                                 #eBranch                                  #Blogging
#TabunganKu                          #KUR



Kapan dan dimana bisa menggunakan layanan #AskBNI ?

Untuk mempermuda kamu, Layanan #AskBNI bisa digunakan kapan saja dan di mana saja. Misalkan saja kamu pulang kerja udah capek dan mau istirahat ternyata kamu baru menyadari bahwa dompet kamu tidak ada, bahayanya didalam dompet ada kartu ATM BNI kamu. Panik itu pasti apalagi
Mau ke kantor Bank BNI untuk Blokir Atm, jam pulang kantor pasti sudah tutup. Mau blokir Atm Via Internet banking, tidak tahu caranya.  Tanya aja #ASKBNI,  dengan layanan #AskBNI kamu bisa tanya langsung bagaimana cara memblokir kartu ATM via Internet Banking walaupun sudah tengah malam. DM @BNI46 via Twitter #AskBNI #BlokirAtm seperti pada gambar di bawah ini



Setelah pemblokiran Atm kamu sudah aman dari tindakan yang tidak di inginkan dari orang lain. Untuk proses selanjutnya kamu bisa tanya apa yang harus di lakukan untuk mendapat kartu Atm yang baru dengan DM #AskBNI #KartuHilang seperti gambar berikut ini :
Situasi genting ATM hilang sudah teratasi dengan Tanya aja #ASKBNI. Situasi genting lainnya saat malam hari lagi asik kerjakan tugas kuliah di PC tiba-tiba suara alarem listrik berbunyi menandakan pulsa listrik akan habis. Tugas harus selesai, mau beli pulsa listrik sudah malam, hujan, becek tidak ada ojek. Tanya aja #AskBNI, dengan layanan #AskBNI kamu bisa tanya bagaimana cara membeli pulsa listrik (token ) via SMS banking.





dengan Tanya aja #AskBNI kamu akan di beritahukan bahwa 

[Pembelian Token PLN Prepaid] 

Format SMS Banking : TOPPLNNo Meter/ID PelangganNominal 

Contoh : TOP PLN 04176855916 50000 

- Jumlah nominal untuk 1 (satu) kali transaksi minimal Rp. 20.000,- dan maksimal Rp. 1.000.000,- 

- Total biaya  merupakan komposisi antara nominal pembelian KWh + biaya admin (Rp. 3.000,-). 

Contoh: Nasabah input Nominal 50.000 maka akan diproses menjadi KWh adalah 50.000 dan biaya admin 3.000. 

Rekening akan di debet sebesar Rp 53.000 (Rp 50.000 + Rp 3.000 biaya admin)

Cek Status pembelian Token PLN Prepaid : CEKPLN No Meter/ID PelangganNo Reff 

Contoh : CEK PLN 04176855916 100917053449417628 

- No Reff merupakan angka yang tertera pada struk/resi ATM atau SMS balasan dari 3346.

Mudah banget kan caranya ?
Oh iya.. apa udah pernah ke kantor cabang BNI di kotamu ?
Sejak punya tabungan BNI aku tidak pernah masuk ke kantor cabang BNI karena tabunganku tabungan pegawai, jadi rekeningnya dari perusahaan. Pertama kali masuk kantor cabang BNI itu karena Pin ATMku terblokir.  Salah memasukkan PIN ATM 3 kali akan secara otomatis PIN terblokir. 
Suasana nyaman dan terlihat beberapa orang duduk di sofa sambil nonton Televisi dan menunggu antrian. Tahukah kamu nomor antrian di BNI baik untuk ke kasir ataupun untuk customer service dengan sistem otomatis jadi tinggal pencet mau ke kasir atau ke Customer service. Selain itu di BNI tidak ada pengecualian mau transaksi besar ataupun kecil tetap duduk di sofa sambil nonton Televisi dan nomornya sesuai dengan antrian kedatangan. Mau transaksi besar kalau datang belakangan tetap nomor antrinya belakangan. 

  1. Datang ke kantor cabang
  2. Membawa kartu ATM, Buku tabungan dan KTP asli ( tidak perlu di foto Copy karena BNI yang Foto Copy )
  3. Ambil antrian Customer service
  4. isi blanko buka pin
  5. Selesai
Tarif Buka Blokir PIN ATM Rp 10.000 akan di kurangi dari saldo tabungan.Kalau tidak salah saat itu saldo tabungaku berkurang segitu setelah buka Blokir PIN ATM
Kedatangan selanjutnya ke BNI adalah untuk menabung. Enak loh menabung di BNI gak perlu nulis apapun. 
  • Antri ke kasir, 
  • Serahkan uang setoran beserta buku tabungan 
  • Sebutkan jumlah nominal setoran tunainya, 
  • Tandatangan
  • selesai
Nyaman, Cepat dan gak perlu ribet..

jadi tidak perlu bingung dan panik saat terjadi situasi di atas tinggal Tanya aja #AskBNI. semoga tulisan kali ini bermanfaat dan sampai jumpa

Info lain tentang BNI

4 komentar: