Selasa, 16 Oktober 2012

Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto, Chef I Wayan WIcaya

Posted by Haf Sari 14.08, under ,, | 1 comment


Nama : I Wayan Wicaya
Asal : Bali
pemenang Global chef final 2010 di Catiago, chili yang di ikuti oleh 88 negara.
worl champion
Berkerjadi hotel bintang 5 Bulgeri Bali

Kali ini di undang ke Master chef untuk memberikan tantangan kepada tiga besar untuk memperebutkan tempat pertama di grand final. Chef I Wayan WIcaya, Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto. Sebuah masakan yang memiliki citarasa Indonesia dan terletak pada bumbu Genep. Chef I Wayan Wicaya juga memberitahukan tingkat kesulitan dari memasak Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto antara lain :
  • Bumbu genep
  • Butternut punkin muse, jika salah memasaknya maka akan pecah
  • Yang tersulit adalah memasak Risoto.
  • Idamame warnanya tetap menarik
  • untuk mengupas kencur tidak boleh terlalu tebal karena itu akan merusak rasa.
Chef I Wayan WIcaya, Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto. Disini ketiga besar Opik, Ken dan Desi dipersilahkan untuk mencicip. Saat mencicipi Desi berkomentar " ternyata ikannya itu di lipat, yang paling menarik bagi saya adalah Punkin muse. Sedangkan Opik mengatakan " kita melihatnya indah,tapi bagaimana cara membuat biar bisa indah kayak gini.Saat para peserta selesai mencicipi Chef Marinka mengingatkan bahwa dalam tantangan ini pemenangnya akan langsung masuk grand final. Dua terbawah akan menjalani pesure test untuk memperebutkan tiket kedua ke Grand Final. Waktu yang di berikan Chef Master untuk membuat hidangan ini adalah 3 Jam. Ken sebagai pemenang tantangan sebelumnya mendapatkan keuntungan berbagai bahan masakan sudah di prep. Bahan masakan yang di berikan kepada KEN dalam keadaan sudah siap untuk di olah.

Penasaran detainya? tunggu besok Artikel selanjutnya..

1 komentar: