Rabu, 17 Oktober 2012

Memasak Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto

Posted by Haf Sari 06.52, under ,, | 1 comment

Memasak Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto. Melanjutkan postingan yang kemarin Chef I Wayan WIcaya, Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto. Langsung saja pada proses Memasak Pan Seared Asorted Seafood with edamame Risoto. Langka pertama yang di lakukan Opik aalah mengambil ulekan untuk menyiapkan bumbunya dahulu. Sedangkan Ken saat membuka bahan-bahannya sudah dalam keadaan telah di kupas seperti udang dan bumbu-bumbu, jadi Ken hanya tinggal memasaknya saja. 

Chef I wayan Wicaya mengatakan 
  • membuat punkin muse perlu tehnik, jika salah mengetahui kerja oven maka akan pecah. 
  • membuat risoto juga lumayan sulit, 
  • Warna edamame tetap menarik, 
  • Bumbu genep akan mengeluarkan rasa pahit jika di blender.


Chef Juna mengingatkan Desi untuk hati-hati dengan tingkat kematangannya saat merebus edamame. Pada saat Desi membuat Risoto dia sedikit kebingungan karena di fikirannya tidak ada sedikitpun gambaran tentang risoto itu seperti apa. Untuk membuat punkin muse, punkin harus di oven terlebih dahulu. Waktu memasak telah usai dan sekarang waktunya penjurian.

Desi :
  • Risoto belum matang
  • ikan dan udang Perfek
  •  Ikan sedikit mois
  • Secara keseluruhan bagus.
  • Tempe sedikit kasar tapi rasa terasa seimbang
  • Punkin Muse bagus
Ken
  • Risoto mateng dan over cook sedikit
  • posisi penataan seperti dua kubuh yang berjauhan
  • Rasa tempenya terlalu terasa, seharusnya rasa butter.
  • Warna risoto kurang
  • Risoto ada yg overcook, matang dan ada yang tidak matang.
  • tingkat kematangan sayur pas
  • Sausnya kental dan asin
  •  Sambel matanya dominan asin
Opik
  • udang over cook, sudah mulai kering
  • Tempe batter tidak seimbang, masih terlalu banyak tempenya.
  • Punkin muse enak
  • Frone over cook
  • Scaleb over cook
  • Risoto kurang mateng
  • Rasa edamame tidak ada
  • Memasak dengan Pan terlalu panas itu salah, bagian bawah mateng dan atasnya kurang mateng
  • Scalop tidak perlu di masak terlalu mateng karewna rasa akan ilang
  • Saus terlalu keruh atau gelap.
Dari komentar Master chef Juri sudah jelas siapa pemenangnya. Dan Ke empat Master Chef telah menentukan Bu Desi pemenangnya dan langsung masuk grend Final. Untuk Opik dan Ken masih harus menyelesaikan satu tantangan lagi untuk memperebutkan tiket kedua di grand Final. Selamat Untuk Bu Desi.




1 komentar: